منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف خل
زائر
Anonymous



عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty
مُساهمةموضوع: عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty10/10/2007, 2:08 pm

معلوومات تهمك :

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطاوس ا
زائر
Anonymous



عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty10/14/2007, 9:24 pm

شكرا كتتتتتتتتتتتتتتير الك ياشيف
على النصائح ويسلمووووووووا
ودي قبل حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف خل
زائر
Anonymous



عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Empty10/15/2007, 1:46 pm

العفو احنا فى الخدمة cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عزيزتى حواء اخر النصائح من اشهر الطباخين,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: