منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف خل
زائر
Anonymous



طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟   طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty10/3/2007, 2:40 pm

طرق الطهى الحديثه

تنقسم طرق الطهى الى :-0
الطهى بالحراره الرطبه-
الطهى بالحراره الجافه-
الطهى فى الماده الدهنيه-
الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر-
اولا:الطهى بالحراره الرطبه ويشمل:0
(السلق-التسبيك-التشريب-الطهى بالبخار)
السلق:هو طهى الطعام فى كميه من الماء فى درجه الغليان100درجه مئويه وتعرف بتصاعد بخار الماء وظهور فقعات هوائيه سريعه وقويه تنكسر عن سطح السائل
اقسامه(السلق البارد-السلق الساخن)0
التسبيك:هو طهى الطعام فى كميه محدوده من السائل فى اناء محكم الغطاء فى درجه حراره اقل من الغليان من 85الى 93درجه مئويه وتعرف بتصاعد قفعات الهواء ببطء من قاع الاناء الى سطح السائل-
اقسامه(التسبيك الخفيف-التسبيك نى فى نى)0
التشريب:هوطهى الطعام فى كميه قليله من السائل فى اناء محكم الغطاء على نار هادئه حتى يتشرب الطعام الماء او السائل الذى يطهى فيه-
الطهى بالبخارهوطهى الطعام بوسطط بخار الماء الذى يغلى وقد تصل حرارته الى 120درجه مئويه اواكثر -
اقسامه(اناءالغلى المزدوج -بدون ماء-حله الضغط)0

ثانيا:الطهى بالحراره الجافه ويشمل:0-
(الشى-التقمير-التحميص-الطهى فى الفرن ويشمل/الرستو-الخبيز)
الشىهوتعريض الطعام للحراره المباشره الناتجه من الفحم المتوهج اوشعله الغاز اوالشوايه الكهربائيه-
اقسامهSadعلى سطح ساخن-اسفل سطح ساخن-طاسه ثقيله-امام النار المتوهجه)0
التقميرهو:تحمير وجه الاطعمه الى درجه معينه(كلخبز/او التوست)0 -
التحميص هو:دحرجه الاشياء على سطح ساخن حتى تمام تسويتها (كلفول السدانى /البن)0-
الطهى فى الفرن هو:طهى المأكولات المختلفهبالحراره الرطبه بدون ماء 0-
ثالثا:الطهى فى الماده الدهنيه ويشمل:0-
التحميرهو:طهى الاطعمه فى مده دهنيه ساخنه (زيت/سمن)تتراوح درجه حرارتها بين 177الى 196درجه مئويه0-
اقسامهSadتحمير بسيط-تحمير غزير)0
رابعا:الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر:
هو:طهى الاطعمه المختلفه فى الافران الالكترونيه الحديثه وما ذال استخدام هذه الطريقه مقصورا على الاماكن العامه التى تقدم الوجبات السريعه وهى منتشره بكثره فى دول اوربا


[img][img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النو
زائر
Anonymous



طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟   طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty10/3/2007, 3:02 pm

مشكور شيف على موضوعك الحلو

ونورت المنتدى


طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Sampbe10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير ع
زائر
Anonymous



طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟   طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty10/4/2007, 4:28 pm

تسلم  تسلم ايديك يا  احلى شيف ..

نورت المنتدى  يا احلى شيف ..

يوم عرسى بدى اجيبك تطبخلى  ..

بس اسمع طبعا ببلاش ..

الرفاق لبعض ..

مشكور رفيقى ..

احترامى ..

علووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطاوس ا
زائر
Anonymous



طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟   طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟ Empty10/4/2007, 4:37 pm

يسلموووووووووووووا ايديك خيي على النصائح

في انتظااااااااااااااار الأكلات الجديدة
همهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهمهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهى؟ لمن يهمه الامر؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: