منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف خل
زائر
Anonymous



بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور   بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty10/11/2007, 10:57 am

بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Mona43المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dangerou
زائر
Anonymous



بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور   بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty10/11/2007, 6:09 pm

مشكووووووور شيف
بس ياخسارة الوصفة كانت متأخرة لانو امى عملت كعك
بس طلع بجنن
ومشكووووووووووور كتير على الوصفة وانشاء الله راح انقلها لامى حتى تعمللنا كعك للعيد الجاى بوصفة احلى شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف خل
زائر
Anonymous



بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور   بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور Empty10/11/2007, 6:13 pm

مشكووووووووووووور يا الخطير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة عيد الفطر السعيد كعك العيد من مطبخ احلى عالم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيف رجع يا شلة احلى عالم
» ثلاجة منتدى احلى عالم
» سوبر ماركت احلى عالم
» خبر عاجل :: ( ستايل احلى عالم كوول )
» عد من 1-5 واختار قبطان لسفينة احلى عالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: