يميل معظم الناس عندما يريدون احتساء الشاي الى وضع كيس الشاي في
فنجان الماء الساخن ، ويتركونه عدة دقائق، ثم يزيلونه ويشربون الشاي . والواقع انهم بذلك ،
يضيعون فرصة صحية ذهبية . فقد تبين ان تحريك كيس الشاي صعودا وهبوطا في فنجان الماء
الساخن ، مفيد جدا . فالحركة هذه تجعل الشاي يطلق كمية اكبر بكثير من البوليفينولز ، وهي
المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الشاي ، التي تساعد على مكافحة تخثر الدم وانسداد
الشرايين.
وكان البحاثة قد قارنو بين مايحدث ، عندما نترك كيس الشاي في الماء من
دون تحريكه ، وعندما نحركه عدة مرات. فتبين لهم ان اكياس الشاي، التي تحرك في الماء بشكل
متواصل مدة 3 دقائق تطلق من المواد المضادة للأكسدة المذكورة ، 5 اضعاف ماتطلقه الأكياس من
دون تحريك ، اي انها تمنح قلوبنا حماية مضاعفة 5 مرات . وينصح اختصاصيو التغدية باستخدام
اوراق الشاي غير المعبآة داخل اكياس ، لتحضير الشاي. فهي تطلق كميات اكبر من البوليفينولز ،
ولاتحتاج الى التحريك .