منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 ارز بريانى حسب الطلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف خل
زائر
Anonymous



ارز بريانى حسب الطلب Empty
مُساهمةموضوع: ارز بريانى حسب الطلب   ارز بريانى حسب الطلب Empty10/13/2007, 9:17 pm

أرز برياني بالخضراوات





الأرز البرياني أحد الأطباق الهندية التي تحتاج في تحضيرها لبعض الوقت وكثير من الإتقان من أجل الحصول على النكهة المميزة لهذا الطبق الشهي. ويتكون الأرز البرياني من أرز متبل بالزعفران يتم طهيه مع الخضراوات ( كما في هذه الوصفة)، الدجاج أو لحم الضأن. كما أن مذاق الأرز البرياني يكون أفضل في اليوم التالي لطهيه بعدما يكون تشرب الأرز والخضراوات من نكهة التوابل. ويقدم الأرز البرياني عادة في المناسبات الخاصة.


مقادير الأرز:


كوب ونصف كوب أرز مغسول (يفضل الأرز البسمتي)


مقادير الخضراوات:


ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة زيت طهي
حبة بصل مقطعة
فصا ثوم مفريان
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أحمر
بطاطا مخبوزة (حوالي 14 جم) مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة (2 سم تقريبا)
ثمرتا بطاطا مقطعتان إلى قطع صغيرة (2 سم تقريبا)
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة صغيرة ملح
240 جم بسلة مجمدة مذاب الثلج عنها
ربع كوب زبادي صافي
ثمرة فلفل هالابينو (يتم التخلص من البذور والدعامة)
حبة طماطم دون بذور ومقطعة إلى قطع صغيرة (1 سم تقريبا)
نصف كوب أوراق كزبرة خضراء.
ارز بريانى حسب الطلب Recipe141975




طريقة تحضير الأرز:


1- املئي قدرا متوسطة الحجم بماء مملح. ضعيه على الموقد. عندما يغلي الماء أضيفي الأرز. اطهي الأرز لمدة عشر دقائق تقريبا حتى ينضج.
2- صفي الأرز من الماء. أعيدي الأرز إلى القدر. غطي القدر ليظل الأرز دافئا.


طريقة تحضير الخضراوات:


1- قومي بصهر الزبد مع الزيت في مقلاة واسعة عند درجة حرارة متوسطة الانخفاض. أضيفي البصل. قلبي البصل من آن لآخر لمدة خمس دقائق تقريبا حتى يذبل.
2- أضيفي الزنجبيل والثوم. اقليهما مع التقليب من آن لآخر لمدة دقيقة حتى تنبعث رائحة عطرة. أضيفي الكمون، الكركم، الكاري والفلفل الأحمر. استمري في التسخين لمدة دقيقة مع التقليب من آن لآخر.
3- أضيفي البطاطا، الجزر، الماء والملح. ارفعي الحرارة إلى درجة متوسطة الارتفاع واتركي الخليط يغلي برفق لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تنضج الخضراوات ولا يتبقى أي سائل في المقلاة.


للتقديم:


أضيفي البصلة إلى باقي الخضراوات. أطفئي الموقد. أضيفي الزبادي والأرز. زيني الأرز بقطع الطماطم وأوراق الكزبرة الخضراء وفلفل الهالابينو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطاوس ا
زائر
Anonymous



ارز بريانى حسب الطلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بريانى حسب الطلب   ارز بريانى حسب الطلب Empty10/14/2007, 9:20 pm

مرسيه ياشيف بجد لاني كنت حابة اتعلم الارز البرياني
يسلمووووووووووووا ايديك
ودي قبل حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف خل
زائر
Anonymous



ارز بريانى حسب الطلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بريانى حسب الطلب   ارز بريانى حسب الطلب Empty10/15/2007, 1:49 pm

العفو احنا فى الخدمة دايما اطلب واتمنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بريانى حسب الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: