منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 نصائح عامة قيل صناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نغم الالوان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
نغم الالوان


انثى عدد الرسائل : 6067
العمر : 34
الدولة : فلسطين .. ارض الصمود
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة قيل صناعة الحلويات   نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty12/31/2007, 10:55 am

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
لكم من الورد أطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cute Man
عضو V.I.P
عضو V.I.P



ذكر عدد الرسائل : 4920
العمر : 37
الدولة : فــ ــلــ ســ ــ ط ــ ــ يــ ـــن
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: welcom to my proflie

نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة قيل صناعة الحلويات   نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty12/31/2007, 9:05 pm

ياعيني على النصايح الهامة شكرا الك كتييريانغم بس نادر مابصنع حلووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغم الالوان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
نغم الالوان


انثى عدد الرسائل : 6067
العمر : 34
الدولة : فلسطين .. ارض الصمود
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة قيل صناعة الحلويات   نصائح عامة قيل صناعة الحلويات Empty1/1/2008, 9:06 am

يسلمو يا كيوت على المرو الطيب

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامة قيل صناعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى الحلويات لاحلى بنى ادمين فى المنتدى!!!!!!!!!!؟!؟!؟!؟!؟!
» ما رايك في صناعة شموع
» الحلويات اللذيذة لليوم على كيف كيفكم؟؟.,
» اااام على يللى بتحبوا الحلويات
» قدمي الحلويات بطرق جديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: