نغم الالوان مشرفة عامة
عدد الرسائل : 6067 العمر : 34 الدولة : فلسطين .. ارض الصمود السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/11/2007
| موضوع: طبقات القرفة الهشة 1/25/2008, 7:18 pm | |
| هااااه يا رماااانه
حتى انا أعرف أنزل مواضيع واك واك واك
ههههههههههههههههههههههههههه حلى روعة ممكن تقدميه لضيوفك وبأحلى الصور
بس انتي ما تأكلين منه تخربين رجيمك خخخخخخخخخخخخخخخخخ أيووووا بناااات
كيفكم وش أخباركم ؟ اليوم جبت لكم طبق سويته من مدة بسيطة وهو طبق ممكن يكون طبق كيك وبنفس الوقت حلى للقهوة
بس شووووووووووو حلى والله كددددددددددددددده
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
المقادير مع الشرح :
زبدة متوسطة ( 200 أو 227 جرام ) 3 بيضات + فانيليا كوب سكر تترك الزبدة حتى تسيح وتلين وبالخلاط الطويل نخلط البيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )
ثم أضيفي الزبدة واخلطي ثم السكر واخلطي حتى يتمازج الخليط جيداً الآن أضيفي على السابق بالخلاط نفسه علبة حليب أبو قوس
واخلطي مرة أخرى الآن وفي وعاء آخر انخلي كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باورد وصبي المزيج اللي بالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي
ستتكون لكِ عجينة لزجة مثل عجينة البان كيك .. وبذلك نكون انتهينا من تحضير العجينة ونأتي الآن للعمل الطبقات .. هاتي قالب بايركس مستطيل ومتوسط وشغلي الفرن من الأعلى فقط واسكبي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة غزيرة بحيث تتكون لكِ طبقة رفيعة من العجينة وافرديها في القالب وادخليه الفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أو دقيقتين ( هاتي كرسي واقعدي جنب الفرن ههههههههههههه ) لأنها تستوي بسررررعه افتحي عليها كل شوي حتى تتأكدين إنها استوت وما راح تأخذ وقت لأن الطبقة رفيعة وهذا شكل أول طبقة بعد الاستواء
الآن صبي مقدار آخر من مزيج الكيك ورشي على الوجه كمية قليلة من القرفة وأعيديها للفرن المشتعل من الأعلى حتى تحمر وهكذا استمري على المنوال نفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً وبالنسبة لي عملت ما يقارب الثمانية طبقات وانتبهي في الطبقة الأخيرة لا تقومي برش القرفة وبعد الانتهاء أغلقي الفرن من الأعلى وافتحيه من الأسفل على درجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجه تماماً ( لا تقلقي لو انتفخ بالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد ) وهذا شكلها بعد الانتهاء الآن صبي على الوجه بعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبرد تماماً ثم قطعيها إلى مربعات صغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية وهذي قطعة منها
| |
|
Cute Man عضو V.I.P
عدد الرسائل : 4920 العمر : 37 الدولة : فــ ــلــ ســ ــ ط ــ ــ يــ ـــن السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 22/10/2007
ملفي الشخصي ملفي الشخصي: welcom to my proflie
| موضوع: رد: طبقات القرفة الهشة 1/27/2008, 1:24 am | |
| | |
|
نغم الالوان مشرفة عامة
عدد الرسائل : 6067 العمر : 34 الدولة : فلسطين .. ارض الصمود السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/11/2007
| موضوع: رد: طبقات القرفة الهشة 1/28/2008, 12:00 pm | |
| يسلمو يا كيوت على المرو رالطيب | |
|
الشيف خليل مشرف مطبخ أحلى عالم
عدد الرسائل : 269 العمر : 37 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/11/2007
| موضوع: رد: طبقات القرفة الهشة 1/29/2008, 10:24 am | |
| من اعماق مطبخ احلى عالم وباروع روائحه التى يديك احدى اسبابه اشكرك يا نغم
| |
|
نغم الالوان مشرفة عامة
عدد الرسائل : 6067 العمر : 34 الدولة : فلسطين .. ارض الصمود السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/11/2007
| موضوع: رد: طبقات القرفة الهشة 1/30/2008, 7:22 am | |
| يسلمو يا شيف على المرور الطيب | |
|