المقادير :
- نصف كوب أو إصبع زبدة .
- ثلاث ارباع كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات .
- نصف كوب سكر بني .
- شيكولاتة داكنة مقطعة مكعبات .
- ملعقة كبيرة عسل أو شراب ذرة .
- بيضتين .
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
- ثلاث أرباع كوب طحين .
- ملعقتين كبار كاكاو بودرة .
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- رشة ملح صغيرة .
الطريقة :
- ينخل الدقيق والبيكنج باودر والكاكاو .
- يحمى الفرن على حرارة عالية .
- يدهن قالب مربع أو مستطيل بالسمن أو الزبدة ويرش بالطحين .
- في قدر صغير وعلى حرارة متوسطة توضع الزبدة والسكر بنوعيه والعسل والشيكولاتة ويحرك المزيج حتى يمتزج وتذوب مكوناته فقط (لا يغلى) .
- يترك حتى يبرد .
- يخلط البيض باستعمال شوكة مع الفانيليا .
- يضاف مزيج الشيكولاتة ويحرك جيداً بدون خفق .
- يضاف خليط الدقيق والكاكاو ويحرك .
- يصب في القالب ويخبز مدة نصف ساعة فقط .
- يترك ليبرد على شبك سلك ثم يقطع مربعات ويقدم .