منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
أهلا وسهلا بك في منتديات أحلى عالم إذا كانت هذه زيارة الاولى للمنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل والمشاركة ...
منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولسجيل دخول الاعضاء
Cool Red Outer
Glow Pointer

 

 :: مائدة الافطار اليومية ::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fara7
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
fara7


انثى عدد الرسائل : 777
العمر : 34
الدولة : الــــــمــــــغـــــــربـــــــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty9/3/2008, 3:54 pm

مساؤكم جميل معطر

احبتي

كل عام وانتم بالف خير

احببت في هذا الموضوع ان نقدم فيه يوميا في رمضان قائمة طعام كاملة

لمائدة الافطار تحتوي على الماكولات والمشروبات مع الوصفات وطريقة التحضير

وبكل تاكيد ستكون مزودة بالصور .....

كل يوم من ايام رمضان سيكون هناك الطبق الرئيسي وتوابعه من حلويات او مشروبات وهكذا

اتمنى ان تكون الفكرة نالت الاعجاب ...

تابعوني

غدا سيكون الطبق الاول لليوم الاول من شهر رمضان :: مائدة الافطار اليومية :: %28257%29

ودمتم سالمين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fara7
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
fara7


انثى عدد الرسائل : 777
العمر : 34
الدولة : الــــــمــــــغـــــــربـــــــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty9/3/2008, 3:57 pm

[size=9] ==== طبق اليوم الاول من رمضان ==

الاثنين 1/9/2008




الحساء

شوربة اللحم بالكرفس


التعريف بالوصفة :
تقدم شوربة اللحم بالكرفس الشهية مع وجبة غداء

المكونات والمقادير :
2 حبة بطاطس صغيرة الحجم مقطع
بصلة مقطعة – زيت نباتي
2 من سبقان كرفس مقطع .
2 حبةجزر مقطعة ..
ربع كيلو لحم بدون العظم قطع صغيرةو مسلوقة . مع 3 كوب من مرق اللحم.
2 ملعقة صغيرة دقيق مذوبة بالماء
* ملح - فلفل اسود .

طريقة التحضير :
1- تقلي البصلة بالزيت الساخن وقطع اللحم المسلوقة.
2-تضاف البطاطس المقطعة الي البصلة وسيقان الكرفس المقطع والجزر المقطع.
3- تضاف كمية المرق الي خليط الخضار وتحرك معأ مع اضافة الملح والفلفل الاسود .
4- تضاف كمية الدقيق المذاب بالماء الي شوربة اللحم والخضارمع التحريك المستمر علي نار هادئة حتي تنضج.
5- تقدم شوربة اللحم بالكرفس ساخنة مع الخبز.



---------------------------------



الطبق الرئيسي

المقلوبة


:: مائدة الافطار اليومية :: Food1.455898




كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت للقلي - حبة كبيرة
باذنجان-2 بصلة كبيرة ( شرائح) – ثوم حب – ملعقة صغيرة من
الكركم- ملعقة صغيرة من البهار الحلو- هيل ناعم(حب الهان)- ملح- فلفل
أسمر— حلقات من الطماطم- صنوبر أو لوز للتزيين .

طريقة التحضير :
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتين
ملحوظة:يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة

------------------------------------------


السلطة




المكونات والمقادير :
5بندورة 3خيار 1بصل 2ثوم 4خسات بقدونس و ( رشة فلفل + ملح + ليمون+ نعناع + زيت )

طريقة التحضير :
نقطع البندورة ثم الخيار ثم نقطع البصل و الثوم ثم نرش الفلفل و الملح ثم نعصر الليمون ونضع النعناع والخس .




------------------------

الحلويات

التمرية


مقادير العجينة:

3 كوب دقيق – 2/1 كوب زيت نباتي – 2/1 كوب ماء – رشة ملح - 3 كوب زيت للقلي.

مقاديرالحشو:

1 كوب سميد – 1 كوب سكر – 5 كوب حليب – 2 ملعقة ماء الزهر – 1 كوب سكر ناعم للرش .

طريقة التحضير :
تحضير العجينة :

* يعجن الدقيق والماء مع الزيت النباتي ورشة الملح جيدا .

* تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتترك في طبق ويرش باقي الزيت النباتي على القطع الصغيرة وتترك مدة نصف ساعة لترتاح.

طريقة تحضير الحشوة:

* يغلى الحليب ويضاف إليه السميد ويحرك جيدا مع إضافة السكر ويمزج جيدا مع التحريك حتى تتماسك.

* يصب خليط الحشوة ويترك لبرد ثم يقطع إلى مربعات.

طريقة عمل التمرية:

* ترق قطع العجينة بواسطة الشوبك (الرول)المدهون بالزيت حتى لا تلتصق
العجينة وتطوى من زواياها الأربع ويضاف إليها حشوة التمرية وتطوى مرة أخرى
من جوانبها مع إحكام إغلاقها .

*يضغط على كل قطعة بواسطة الأصابع لكي تصبح مستوية

*تقلى قطع التمرية بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

*تنشل القطع من الزيت وتترك لتبرد وترش بالسكر الناعم وتقدم مع القهوة.


صحة وعافية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fara7
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
fara7


انثى عدد الرسائل : 777
العمر : 34
الدولة : الــــــمــــــغـــــــربـــــــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty9/3/2008, 3:59 pm

[size=21]الثلاثاء

2/9/2008

-------------------------

شوربة الدجاج

:: مائدة الافطار اليومية :: 1183216948

المكونات:

1/2 كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج.
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
1/2 كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.

الطريقة:

- ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
- أضيفي الأرز والجزر.
- قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
- أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
- أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
- ضعي الشوربة في إناء التقديم.
- أضيفي شرائح الليمون للتزيين.


----------------------------

عصير ليمون فريش

:: مائدة الافطار اليومية :: Qatarya_Welj6HHY4W

المقادير:

3 ثمرات ليمون -
كوب كبير من الماء -
4ملاعق من السكر -
ملعقة فانيليا-



الطريقة:

يقشر الليمون ويقطع ويوضع فى الخلاط مع الماء والسكر والفانيلياويقدم باردا وبالهنا والشفا

------------------------------------------

الطبق الرئيسي

المسخن


:: مائدة الافطار اليومية :: Ppic01

المقادير:


نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
بهار
لوز-صنوبر( مقلي)
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني


مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين




الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح
والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون
ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير
قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد،
نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .

افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه
ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن
لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.

------------------------------------------

سلطة الفتوش


:: مائدة الافطار اليومية :: Lebanese_food_fatoush

المقادير
باقة نعناع طازج ومفروم
خسة متوسطة الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقة بقدونس طازج ومفروم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
باقة فجل تغسل جيداً وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مدقوقة
فلفل أخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل أخضر تغسل وتقطع ناعماً
3 ملاعق خل طعام
رغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون


الطريقة
ضعي الخضار المقطعة في وعاء السلطة واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل.
قطعي الخبز المحمص إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى الخضار وحركيها.
رشي السماق على الخليط وقدميه .


----------------------------------

قطايف بالجوز


:: مائدة الافطار اليومية :: 213

المقادير

شراء العجينة ( عجينة القطايف )


1. 200 غرام من الجوز المقشر والمدقوق على شكل خشن وليس ناعم
2. ملعقتين كبيرتين من جوز الهند
3. نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
4. ملعقة كبيرة من القرفة
5. ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر

مقادير القطر1. أربع أكواب من السكر
2. كوبان من الماء
3. نصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

يتم خلط كافة مكونات الحشوة مع بعضها، ثم نأخذ كمية بمقدار ملعقة كبيرة
ووضعها وسط عجينة القطايف المستوية ويتم ثني العجينة لتكون على شكل نصف
دائرة، يجب إغلاقها بإحكام.

بعد الانتهاء يجب تصفيط كافة قطع القطايف في صينية مدهونة بالسمن ويجب وضع
ملعقة صغيرة من السمن على كل قطعة من القطع. ثم وضعها داخل الفرن لمدة ربع
أو ثلث ساعة.

بعد ذلك يتم وضعها داخل القطر كل قطعة لمدة ثواني بسيطة ويتم تقديمها وبالهناء والشفاء.


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fara7
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
fara7


انثى عدد الرسائل : 777
العمر : 34
الدولة : الــــــمــــــغـــــــربـــــــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty9/3/2008, 4:02 pm

]
الاربعاء

3/9/2008


---------------------------

الحساء

شوربة الخضار


المقادير

بصلة صغيرة مقطعة شرائح
2 طماطم مقطعة شرائح
2 بطاطس مقطعة مكعبات، حسب الرغبة
فاصوليا خضراء مقطعة قطعاً صغيرة، حسب الرغبة
2 كوسا مقطعة مكعبات كبيرة
1 كيس مكرونة صغيرة .
3 مكعبات خلاصة مرقة الدجاج
ورقة غار
رشة من جوزة الطيب


الطريقة
يسخن الماء في حلة ويوضع عليه البصل ويترك مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه البطاطس والمكرونة وتترك لمدة خمس دقائق.
بعد ذلك توضع الكوسا والفاصوليا والطماطم ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج وورقة الغار وجوزة الطيب ويترك على نار هادئة حتى ينضج .


------------------------------

الوجبة الرئيسية

الملفوف


:: مائدة الافطار اليومية :: 2002501059198297926_rs


المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم
والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص
الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق
بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار
تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية
بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق،
تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع
اليابس.


---------------------------------------

سلطه الملفوف بالمايونيز


:: مائدة الافطار اليومية :: 11207802608

المقادير:‏
‎½‎‏ لبن رايب .‏
‎¼‎‏ كأس مايونينيز.‏‏
‎½‎‏ ملعقة شاي ملح.‏
‎¼‎‏ ملعقة شاي فلفل أسود.‏
‎½‎‏ ملفوفة متوسطة‏
‎½‎‏ جزرة متوسطة مبشورة.‏


الطريقة:
.‏ أخلطلي الزبادي مع المايونيز وتبلي الخلطة بالملح والفلفل ‏
‏‏2 قطعي الملفوف إلى شعيرات رفيعة ثم قلبيها في الخلطة السابقة مع البصل والجزرة ‏المبشورة.‏....


--------------------------------------

الحلويات

طبق بارد ولذيذ


ليالي لبنان


:: مائدة الافطار اليومية :: 426279_1


المكونات والمقادير :



لتر حليب_كوب سميد-فستق حلبى مطحون خشن_قطر سميك.كريما جاهزة ، مسكة عربية



طريقة التحضير :



يوضع الحليب فى اناء ويسخن على النار وعندما يسخن قليلا نضيف السميد


و المسكة العربية ونستمر فى التحريك حتى يصبح الخليط سميكا كالمهلبية ثم نرفعه عن


النارونسكبه فى صينيةوبعد ان يبرد قليلا نفرد الكريما فوقه ثم نرش الفستق



الحلبى ونضعها فى الثلاجة وعند التقديم نقطعا ونضع على كل قطعة القليل من القطر

----------------------------------------

صحتين وعافية

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنت الفتحاوية
مشرفة الاستراحة
البنت الفتحاوية


انثى عدد الرسائل : 447
العمر : 30
الدولة : فلسطينيه **وافتخر**
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty10/3/2008, 3:33 pm

شكرا اكلات كتير حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fara7
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
fara7


انثى عدد الرسائل : 777
العمر : 34
الدولة : الــــــمــــــغـــــــربـــــــ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

ملفي الشخصي
ملفي الشخصي: 55

:: مائدة الافطار اليومية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مائدة الافطار اليومية ::   :: مائدة الافطار اليومية :: Empty10/5/2008, 6:45 pm

مشكووووووووورة عطلتك الحلوة يا سنابل القمح
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: مائدة الافطار اليومية ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: 
◦.. اقسام {.. الاسرة و المجتمع ..] ..◦
 ::  .. •° مطبخ ( أح ــلى ع ــالم )°• ..
-
انتقل الى: