كيك الموز وجوز الهند
المقادير
3/4 كوب من الطحين الأبيض الذاتي الإختمار.
3/4 كوب من الطحين الكامل الذاتي الإختمار.
1/2 كوب (أو 125 غرام) من الزبدة المقطعة.
2/3 كوب من السكر الأسمر (Brown sugar).
3/4 كوب من الموز المهروس أي ما يعادل موزتين شديدتي النضوج.
1/3 كوب من جوز الهند.
1 ملعقة صغيرة من ثاني كربونات الصودا.
2 ملعقة صغيرة من برش قشرة الليمون الحامض.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك (قطرة 20 _ 22 سنتم) بالزبدة ويغطى قعره بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ تخلط جميع المقادير شيئاً فشيئاً في وعاء الخلاط الكهربائي ويخفق على سرعة خفيفة حتى يمتزج الخليط جيداً.
3 _ يتابع الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
4 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة أي 180 درجة مئوية مدة 45 دقيقة تقريباً.
5 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
6 _ تحضر كريمة الليمون الحامض، ثم يغطى الكيك بطبقة كريمة الليمون (وردت لاحقاً) ويرش فوقها السكر الناعم (البودرة) ويزين برقاقات جوز الهند المحمصة.
تحياتي الطاوس العجيب