اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو وهي عبارة عن::
بصلتين كبار وحبتين وسط طماطم وفصين ثوم وحزمه بقدونس
طبعا تفرميهم ناعم او بجهاز الفرم حق الصلطات الحارة او مفرمه البصل
والرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية وانقعيها بالماء بعد الغسل لمدة عشر دقائق فقط
التتبيلات
زيت زيتون نص بياله شاي
ملح نص ملعقه
حبه ماجي
ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود
حبتين ليمون
اخلطي جميع المواد مع بعضها
ولفي ورق العنب
قطعي بطاطس الى دوائر سميكة وضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
صفي ورق العنب وصعي فوق ورق العنب الفخارة او صحن ثقيل لكي ينكبس ولا يتنثر الرز
من الورقه
اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه لاتكثري من الماء
واجعلي النار عاليه حتى يغلي واذا غلت المويه وطي النار على الاخير
وانتظري الى ان تجف المويه او تستوي الورقه والرز
اذا استوى صبي الزيت مع الليمون
اذا كنتي تبغي الطبخه تنجح
كل ما كثرتي البصل كل ما ازدادت لذة ورق العنب
واذا في ورقة مثقوبه نضع فوقها ورقة اصغر
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
وترص في قدر وبجنب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
بالعااااااااافية