[color=#ff0000](( دجاج محمر بالفرن ))المقاديـــر : دجاجة كبيرة منظفة جيدا بالماء البارد
عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة
6 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
ملعقة صلصة
ملعقة ذبدة سايحة
ليمونة سوداء مطحونة
عصير ليمونة
الطريقة تخلط البصل والثوم والملح والفلفل والصلصة والليمونة السوداء وعصير الليمونة
بعد غسل الدجاجة تقطع من الظهر وتفرد ثم تدق بالمطرقة حتى تفرد تماما
سلكي الجلد بحذر من اللحم ويحش تحت الجلد بخليط البصل السابق
وتطعن طعنات خفيفة بالسكين
توضع الدجاجة على ورق قصدير على ظهرها ثم يوضع بداخل الفتحة المشقوقة
بعض من خليط البصل ثم تقلب بحيث يكون ظهرها لأعلى
تدهن الدجاجة بالفرشاة بالزبد على الوجه ثم تلف جيدا بالورق القصدير
توضع فى صينية فرن وتوضع فى الفرن الى النضوج ثم يرفع ورق القصدير
حتى يتحمر الوجه
وتقدم مع البطاطس المحمرة او الأرز الأبيض وبالهنا والف صحة
[color:7df7=red:7df7]ملحوظة :
ممكن تطبق نفس الطريقة على وراك الدجاج او الصدور مش لازم دجاجة كاملة
_________
تحياتي الطاوووووووووووووووووووووووس